1. Внимание!
    Аккаунт на Форуме создается автоматически, при регистрации на Cервере. Для авторизации используйте идентичный Логин и Пароль


  1. Masao_Nakamura
    678
    2.276
    230
    Masao_Nakamura

    Forum Developer


    21 фев 2017
    Amarant_Nightshade рассказал о своих дальнейших планах на официальной страничке группы ВКонтакте
    За последние несколько дней после закрытия сервера к нам поступило очень много просьб, обращений и даже мольб не закрывать его. Игроки интересовались таким неожиданным решением и не хотят верить что их лишают удовольствия от игры на "Big City Life". Помимо этого, приходило огромное количество предложений, советов и рекомендаций от довольно опытных и умных людей. Они предлагали свою помощь в решении самых разных проблем на сервере. А их действительно оказалось немало: плохая администрация, различные баги и недоработки, неправильный подход к руководству и управлению проектом, непродуманные правила и нормы, недостаток ряда ресурсов, обратная связь. К нам даже обращались владельцы и администраторы других проектов в МТА, чтобы мы только не закрывались.

    Поэтому мы приняли критику и переосмыслили многие вещи, на которые нам ясно и отчётливо указали. И теперь мы готовы вернуться к работе при некоторых условиях.

    Прежде всего, мы практически полностью поменяем администрацию, которая себя на данном этапе изжила. Различные поблажки на сервере к игрокам развели атмосферу панибратства и вседозволенности. Предвзятые действия некоторых из администраторов привели к очень спорным и неприятным ситуациям. Вступление в РП-процесс, блат, неправильный формат рассмотрения жалоб, культура общения, показывание своего преимущества над игроками - всё это полностью противоречит самому понятию администратора, который должен быть максимально объективным, рассудительным и справедливым. Поэтому, это будет самым первым делом для нас - набрать новых людей в администрацию. Необходимо также обновить и дополнить многие правила на сервере и ужесточить наказания за их несоблюдение, как для игроков, так и для администраторов. Только при таких условиях возможен порядок в игре.

    С технической стороны, мы планируем переработать группу, снять с неё лишний груз, прочую ненужную и неудобную информацию. Сама группа по-прежнему будет визитной карточкой нашего сервера, здесь будут выкладываться самые свежие новости и обновления, но её функция в плане рассмотрения жалоб, идей, багов и недоработок уйдет в прошлое. Всё это заменит форум нашего сервера, куда перекочует множество лишней информации из группы. На нём можно будет не только общаться на многие темы касательно сервера, но и делать это гораздо удобнее. Кроме того, на форуме можно будет легко найти и узнать необходимую информацию по игре, такую как правила, уставы, порядок вступления в различные организации, советы, помощь от игроков и прочее. Разделы для фракций будут также очень полезны для всех. Ведь в них легче следить за соблюдением порядка в организации как лидеру, так и администрации, а простой игрок с лёгкостью получит нужную информацию для вступления. Многие вопросы по игре с введением форума у игрока просто-напросто отпадут. Планируемая интеграция с самим сервером сделает намного удобнее управление своим аккаунтом даже вне игры. Так что это ещё один шаг в будущее проекта.

    Теперь самое главное - разработка мода. При наличии адекватной администрации, форума и группы, а также ограничения обратной связи, у разработчика появляется возможность разгрузить себя от лишних дел и заняться целиком самим процессом разработки. А это значит, что в таких условиях создание сервера будет идти очень быстро и радовать игроков частыми обновлениями. Этого и будем добиваться, ведь все игроки хотели бы скорейшего открытия и регулярных нововведений, исправлений багов и недоработок.

    И уже сейчас ведётся разработка обновления 0.98а, которое введёт в игру несколько новых геймплейных элементов, которые разнообразят и улучшат игровой процесс, не считая устранения многих старых багов. Но самое главное, что мы бы хотели воспользоваться паузой в работе сервера как повод наладить экономику сервера. Одну из самых важных вещей, которая сейчас полностью разрушена. Для этого нам необходимо произвести полный вайп имущества и некоторых характеристик игроков, а именно: денег, предметов, домов, машин и навыков персонажа. Мы хотим начать фактически с чистого листа, но при этом сохраняя уровень и некоторые другие параметры. Такое решение непростое, но оно вынужденное. Учитывая этот факт, мы бы хотели услышать мнение игроков на этот счёт, поэтому убедительно просим всех проголосовать за свой вариант, каким Вы его видите. Судьба лидеров и членов фракций будет зависеть только от их онлайна, если они задумают вернуться на проект. Если у нас будет нехватка лидеров, то мы проведём набор снова.

    По поводу открытия сервера в самые ближайшие дни, то, к сожалению, это невозможно. Но зато совсем скоро мы начнём набирать людей на закрытое бета-тестирование (ЗБТ), где можно будет протестировать обновление, помочь найти и исправить баги и ошибки. Сервер ЗБТ вероятнее всего заменит текущий, но попасть туда сможет ограниченный круг людей, которые проявили себя на проекте. Может быть это будете именно Вы, кто знает.

    Само обновление долго задерживаться не станет, т.к. в данный момент сервер отключен и все ресурсы направлены на его разработку. Полное же открытие сервера в привычном рабочем режиме зависит только от Вашего решения по экономике, планируемому вайпу, желания продолжать играть и поддерживать наш проект, а также завершения работы над обновлением 0.98а. Решать только Вам.

    В конце хотелось бы ещё сказать пару слов о финансовой стороне. Многие сочли что закрытие сервера было именно по этой причине, но это далеко не так. На сервере с самого основания и по сей день отсутствует донат, и лишь некоторое время назад мы открыли добровольный сбор средств на существование проекта. Мы прекрасно понимаем, что наши игроки вызвались бы помочь по любому материальному вопросу, будь-то оплата хостинга, форума, пиар или какие-либо другие затраты. Но постоянные просьбы подобного рода не особо привлекают аудиторию. Поэтому после открытия сервера снова, мы введём минимальный донат в виде некоторых дополнительных возможностей для игрока, которые не будут нарушать баланс или давать преимущество над другими. Таким образом, регулярный сбор средств с лёгкостью будет покрывать расходы на содержание проекта в стабильном состоянии, а также будет поощрять работу над сервером.

    Если Вы хотите поддержать проект не только Вашим терпением, а и финансово, то Вы можете это сделать, используя эту ссылку: https://vk.com/page-112801001_51693914
    [​IMG] QIWI: +380634512407
    [​IMG] ПриватБанк: 4731185611612786
    [​IMG] Яндекс.Деньги: 410014787430488

    Отдельно хочется сказать нашим игрокам Большое Спасибо за то что Вы, как оказалось, любите этот сервер!

    С уважением,
    Администрация проекта "Big City Life MTA Roleplay"
    #BCL #BCLживи #BigCityLife #MTA #Roleplay
     

    Ahat_Daukenov, Venom_Kray, Jason_Biggs и 13 другим нравится это.